LEBAK, INFODESAKU – Pemerintahan Desa Sukamanah Kecamatan Rangkasbitung Kabupaten Lebak Banten berikan Sound Sistem kepada beberap Ponpes dan Majlis Ta’lim dan Pengajian Anak anak di wilayah Desa Sukamanah, pembagian Sound tersebut adalah salah satu bentuk kepedulian PemDes melalui Kepala Desanya terhadap dunia Pendidikan Agama terutama Pengajian, apalagi saat ini sedang di galakkan oleh Bupati Lebak dengan Program Magrib Mengaji,hal itu di ungkapkan Kepala Desa Sukamanah,Kiki Nugraha,saat di konfirmasi usai membagikan Sound Sistem pada Sabtu, (19/1/2019).
Kami sengaja menyisihkan sedikit anggaran dari Stimulan untuk membeli Sound Sistem,karna ada beberapa tempat Pengajian baik itu Pones,Majlis Ta’lim dan Pengajian Anak anak yang belum memiliki Sound Sistem,” ungkapnya.
“Mudah mudahan dengan memiliki Sound Sisten Masyarakat dapat lebih meningkatkan kegiatan pengajian di Wilayah Desa Sukamanah sehingga warga sukamanah bisa menjadi Desa yang Relijius dan berkah,” tambahnya.
Apalagi hal tersebut juga sesuai dengan Program Ibu Bupati,kami ( PemDes/Red ) sukamanah secara tidak langsung sudah membantu mewujudkan Program Magrib Mengaji yang di canangkan oleh Bupati Lebak.” Tutupnya.
Laporan : RAI KUSBINI