BOGOR, INFODESAKU – Dalam rangka memperingati hari jadi bogor yang ke 543 puskesmas cigudeg adakan cek kesehatan gratis (CKG) kolaborasi dengan puskesmas cigudeg menggelar cek kesehatan gratis untuk warga masyarakat untuk memperingati hari jadi bogor yang ke 543. Berlokasi di aula Kecamatan Cigudeg. Rabu (28/05/2025).
Camat cigudeg Ade zul fahmi saat di minta keterangan mengatakan ini kegiatan kolaborasi Pertama terkait hari jadi bogor, yang kedua terkait program posyandu PTM, berikut juga program BPJS karna berdasarkan data peserta BPJS itu banyak menginap penyakit kategori tidak menular dan sekarang ini kita kolaborasi dalam rangkaian hari jadi bogor, kecamatan cigudeg salah satu kegiatanya kita mengadakan cek kesehatan gratis.
“Kegiatan untuk hari jadi bogor itu di kecamatan cigudeg banyak, salah satunya cek kesehatan gratis, unifersalnya kadar gula, tensi, kolestrol, asam urat. Kemudian nanti tanggal 3 Juni kita di semua kecamatan mengadakan upacara HJB. Nanti disitu akan ada penampilan resismi terus juga ada penampilan ada kegiatan wayang golek, ada juga lomba bebersih atau kebersihannya antar desa.” ungkapnya.
Disisi lain kepala puskesmas cigudeg dr Arvid saat diminta keterangan menuturkan dalam kegiatan CKG tak lain ini adalah rangkaian hari jadi bogor yang ke 543.
Peserta yang di lakukan pemeriksaan 30 orang.
Penyakit yang di periksa diantaranya
1. Skrining Gizi
2. Skrining PPOK
3. Skrining Hipertensi
4. Skrining DM
5. Pemeriksaan trigliserida
Daftar yang hadir untuk CKG semua ada 70 orang yang memeriksa kesehatan dari masyarakat wilayah cigudeg
“Intinya dgn kolaborasi ini pemerintah kecamatan, desa dan para kader semoga dengan kegiatan ini dapat meningkatkan sinergitas dan tujuan upaya dalam peningkatan penemuan kasus dan penanganan dini dapat tercapai.” Pungkasnya. (Alex)