SUKABUMI, INFODESAKU – Melalui Anggaran Dana Desa Pemerintah Desa Caringin Nunggal bangun jalan lingkungan dengan melakukan pengerasan jalan tepatnya di Kampung Babakan Panjang Rt 02/06 Desa Caringin Nungal Kecamatan Waluran Kabupaten Sukabumi yang mana sudah selesai dibangun. Jum’at (03/05/2019).
Pembangunan jalan lingkungan untuk pengerasan di Kampung Babakan Panjang Desa Caringin Nungal, yang bersumber menggunakan anggaran DD(Dana Desa) sebesar 12.000.000, dengan panjang jalan 60 meter, Lebar 2 meter, yang mana sudah terrealisasikan hingga di sambut antusiasme masyarakat sekitar.
Sekdes Caringin Nunggal Dede Kurnia sangat berharap dengan adanya angaran Dana Desa yang dikucurkan dari Pemerintah Pusat melalui Desa, Semoga dengan adanya pembangunan infrastruktur jalan yang memadai dapat meningkatkan perekonomian masyarakat
“Karena salah satu fasilitas jalan sudah di bangun walau hanya pengerasan dulu, dan masyarakatpun sangat berterimakasih kepada pemerintah yang sudah mengucurkan dana untuk kepentingan masyarakat demi membangun daerah yang tertinggal,” ujarnya.
Lebih lanjut, dalam hal ini dirinya sebagai Sekertaris Desa Caringin Nungal sangat berterimakasih kepada pemerintahan pusat maupun daerah yang sudah mengucurkan anggaran untuk melakukan pembangunan daerah di pelosok yang tertinggal.
“Saya sangat berterima kasih dengan adanya Dana Desa yang dapat menumbuhkan tingkat perekonomian masyarakat serta adanya akses ke daerah pelosok yang tertinggal sebagai salah satu penunjang untuk kemajuan desa.”pungkasnya
Laporan : Rusdiana