BOGOR, INFODESAKU – Upacara pembukaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kecamatan Cariu resmi digelar pada Senin, 13 April 2026. Acara berlangsung khidmat dan meriah di Lapangan Badak Putih, yang dipimpin langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Camat Cariu, Bapak Gogo Badarudin.
Turut hadir dalam acara tersebut seluruh Kepala Sekolah se-Kecamatan Cariu, Kepala Desa Cariu, jajaran staf kecamatan, para tamu undangan, serta ribuan peserta didik yang merupakan atlet perwakilan dari 29 Sekolah Dasar yang ada di wilayah ini.

Dalam sambutannya, Plt Camat Cariu, Gogo Badarudin, memberikan semangat dan pesan moral kepada seluruh peserta. Selamat bertanding kepada seluruh putra-putri terbaik kita. O2SN ini bukan hanya sekadar ajang mencari juara, tetapi wadah untuk melatih kedisiplinan, sportivitas, dan persaudaraan. Saya berharap para atlet dapat menampilkan permainan yang bersih, fair play, dan mengharumkan nama sekolah serta daerah kita.
“Jadikan momen ini sebagai pengalaman berharga untuk mengasah bakat dan minat di bidang olahraga.” ujar Gogo Badarudin.
Suasana semakin meriah saat acara ditandai dengan pemukulan gong secara simbolis oleh Plt Camat Cariu menandakan secara resmi kegiatan O2SN tingkat Kecamatan Cariu tahun 2026 dibuka.
Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana, Karma Wijaya, saat dikonfirmasi awak media menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas antusiasme seluruh pihak.
“Alhamdulillah, berkat kerja keras tim dan dukungan dari semua pihak, acara pembukaan ini dapat berjalan lancar. Terima kasih kami sampaikan kepada Plt Camat, Kepala Sekolah, Kepala Desa, dan seluruh guru yang telah mendukung penuh kegiatan ini,” ucapnya.
Masih kata Karma Lebih lanjut, Harapan kami, melalui O2SN ini kita bisa menemukan bibit-bibit unggul atlet muda yang nantinya bisa berprestasi hingga tingkat yang lebih tinggi.
“Semoga seluruh pertandingan berjalan aman, tertib, dan sukses sampai akhir,” tutup Karma Wijaya dengan penuh semangat.
Dengan dibukanya acara ini, para atlet dari 29 sekolah siap mengukir prestasi dan bersaing secara sehat dalam berbagai cabang olahraga yang diperlombakan. (EPF/M)