BOGOR, INFODESAKU – Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bantuan pangan beras warga Desa Wargajaya kembali mengantri distribusi bantuan pangan beras dan minyak sayur untuk periode akhir tahun 2025, penyaluran bantuan beras dilakukan di aula kantor desa. Kamis (11/12/2025).
Bantuan Sosial atau bansos pangan beras 10 Kg bulog dan 4 liter minyak sayur yang bersumber dari pemerintah Pusat sudah tersalurkan. Bantuan tersebut disalurkan kepada masyarakat desa yang masuk dalam list Penerima Manfaat Bantuan Sosial.

“Bahwa hari ini kita sedang menyalurkan bantuan pangan berupa beras 10kg dan minyak sayur 4 liter kepada 731 KPM,” ungkap H. Ooy Tamami. S selaku Kepala Desa Wargajaya kepada awak media.
Masih kata H. Ooy Tamami lebih lanjut, tentunya dirinya sangat berterimakasih kepada pemerintah pusat terutama kepada kementerian sosial yang telah membantu masyarakat kami khususnya untuk masyarakat yang kurang mampu, dengan bantuan ini sangat terasa sekali manfaatnya.
“Untuk saat ini baru 731 KPM yang menerima manfaat bantuan tersebut, Semoga kedepannya bisa bertambah dari jumlah yang saat ini” jelasnya.
Masih kata H. Ooy Tamami menambahkan, Karena dalam menentukan untuk yang menerima bantuan ini semua sudah dari pemerintah pusat. Jadi pemerintah desa hanya menyalurkan saja.
“Saya berharap semoga kedepannya masyarakat desa Wargajaya bisa dapat terbagi atau dapat merasakan manfaat bantuan tersebut,” pungkasnya.
Laporan : EPF