LAMSEL, INFODESAKU – Sebanyak 396 paket bantuan beras dari Bulog disalurkan kepada masyarakat Desa Pematang, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan.
Penyaluran bantuan tersebut mendapat apresiasi dari masyarakat. Warga menyampaikan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto atas perhatian pemerintah melalui program bantuan pangan yang dinilai sangat membantu masyarakat di tengah kondisi ekonomi saat ini.
Pj. Kepala Desa Pematang, Arrohman, melalui Sekretaris Desa Yusron, mengatakan pihak desa melakukan verifikasi terhadap data penerima sebelum bantuan disalurkan.
Dalam proses verifikasi tersebut, ditemukan sejumlah data penerima yang sudah tidak sesuai dengan kondisi di lapangan. Beberapa nama tercatat telah meninggal dunia, sementara sebagian lainnya diketahui sudah tidak lagi berdomisili di Desa Pematang.
“Ada beberapa nama dalam daftar yang sudah meninggal dunia, dan ada juga yang tidak lagi berdomisili di Desa Pematang. Untuk memastikan bantuan tepat sasaran, data tersebut kami gantikan dengan warga yang benar-benar tidak mampu,” ujar Yusron.
Menurutnya, langkah tersebut dilakukan agar bantuan pangan pemerintah benar-benar diterima masyarakat yang membutuhkan.
“Alhamdulillah sebanyak 396 paket bantuan dari Bulog sudah kami salurkan di Desa Pematang. Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto atas perhatian kepada masyarakat kami,” katanya.
Yusron berharap pembaruan data penerima bantuan di tingkat pusat dapat dilakukan secara berkala dan lebih akurat. Dengan demikian, potensi ketidaksesuaian data dapat diminimalisasi dan bantuan pemerintah dapat diterima oleh warga yang memang berhak.
“Kami berharap ke depan pendataan dari pusat bisa lebih diperbarui, sehingga seluruh bantuan pemerintah dapat diterima oleh masyarakat yang berhak,” pungkasnya.
Reporter: BR