BOGOR, INFODESAKU – Konferensi Pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Cabang Kecamatan Cariu berlangsung sukses dan lancar. Kegiatan tersebut digelar di Aula Kantor Kecamatan Cariu, Kabupaten Bogor. Sabtu (27/12/2025)
Konferensi ini dihadiri oleh Pengurus PGRI Kabupaten Bogor, Plt Camat Cariu, Kapolsek Cariu, Pengawas Pendidikan Kecamatan Cariu, para kepala sekolah SD negeri dan swasta, seluruh guru, serta jajaran pengurus PGRI periode sebelumnya. Kehadiran para pemangku kepentingan pendidikan ini menunjukkan dukungan penuh terhadap penguatan dan keberlangsungan organisasi PGRI di tingkat kecamatan.
Agenda utama konferensi adalah pemilihan pengurus baru sebagai bagian dari proses regenerasi organisasi guna meningkatkan kinerja serta peran PGRI dalam dunia pendidikan. Dalam forum tersebut, Asep Sutiana kembali terpilih secara aklamasi sebagai Ketua PGRI Cabang Kecamatan Cariu Kabupaten Bogor untuk periode 2025–2030.
Dalam sambutannya, Asep Sutiana menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang kembali diberikan kepadanya. Ia juga mengapresiasi kehadiran seluruh tamu undangan yang telah mendukung terselenggaranya konferensi dengan baik.
“Kami sebagai pengurus PGRI Cabang Kecamatan Cariu periode 2025–2030 berkomitmen membawa semangat baru, memperkuat solidaritas guru, serta meningkatkan profesionalisme pendidik di Kecamatan Cariu, Kabupaten Bogor,” ujarnya.
Pada periode 2025-2030 kepengurusan kali ini, PGRI Cabang Kecamatan Cariu mengusung moto:
“Guru Bermutu Indonesia Maju, Guru Hebat Indonesia Kuat, serta Transformasi PGRI menjadi Kekuatan NKRI.”
Moto tersebut diharapkan menjadi landasan dalam setiap program dan kegiatan organisasi ke depan.
Dengan terselenggaranya konferensi ini, PGRI Cabang Kecamatan Cariu diharapkan semakin solid serta mampu memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan mutu pendidikan di wilayah Kecamatan Cariu.
Sebagai informasi tambahan, dalam menjalani tugas kedepan Asep Sutiana akan dibantu Dalim sebagai Sekretaris, Ajang Wakil 1 dan Asep Aang Wakil 2. (EPF/M)